Новости учреждения

14.12.2021

Комплекс групповых занятий «Зимние забавы» в рамках проекта «Детская адаптивная лаборатория «Я и мой наставник»

В Центре социальной помощи семье и детям «На Московской» на базе отделения реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов прошли групповые занятия по круговой методике "Серпантин", посвященные встрече зимы.

Больше всех наступлению зимы радуются дети. И не случайно, ведь именно зима предоставляет замечательную возможность весело и с пользой проводить время. На интерактивной коррекционно-развивающей площадке «Чувствуем, познаем, размышляем» дети познакомились с Зимушкой-Зимой, которая приготовила ребятам много упражнений, игр и сюрпризов. Команда участников, поддерживая и помогая друг другу, выполнила все задания на ловкость, смекалку, внимание, скорость и меткость.

На интерактивной площадке «Веселая кисточка» дети вспомнили о приближении любимого Новогоднего праздника и начали подготовку к нему. Елка - главная героиня праздника, а если она украшена необыкновенными шарами, сделанными своими руками, праздник точно удастся. Дети в новой для себя технике фотоколлажа вместе с педагогом создали удивительные шары со своим изображением и украсили елку. Такой необыкновенной новогодней красавицы еще никто не видел!

Зимние забавы требуют много энергии, поэтому на интерактивной площадке "Веселый повар" юные кулинары приготовили фруктовый витаминный салат. Ребята вспомнили, почему нужно мыть фрукты перед едой и узнали как это лучше делать. Кроме того, они потренировались в нарезке ингредиентов и сервировке стола. Дегустация показала, что салат получился на славу!

Зима только началась, впереди много морозных красивых дней, много времени для зимних развлечений. Сегодня ребята узнали, как можно проводить свободное время, потренировали моторные навыки, ловкость, расширили кругозор и отлично повеселились. А дружеская атмосфера подарила участникам хорошее настроение.

V_12t3xrLt4.jpg

Tpt-dNXh0fM.jpg

HqKvIn1dbeU.jpg

Mn71WfmUtNQ.jpg

x8tXjB43dvQ.jpg

juyzDBvxybA.jpg

главная.jpg


Возврат к списку